¡Suscríbete!
Recibe todas las novedades en tu correo electrónico
Curso en
Quiromasaje y nutrición deportiva, dietética y nutriterapia
Trabaja en un sector con amplia demanda laboral
Modalidad:
Pamplona, Bilbao, Madrid
Titulación:
Título Propio ISED
El salario promedio es:
El quiromasaje y la nutrición deportiva se han convertido en áreas clave dentro del sector del bienestar y el rendimiento físico. Ambas disciplinas responden al crecimiento exponencial de la demanda de servicios relacionados con la salud, el fitness y la mejora de la calidad de vida.
Este curso de quiromasaje y nutrición deportiva, dietética y nutriterapia combina técnicas manuales para aliviar tensiones musculares y mejorar la salud con conocimientos sobre nutrición para optimizar el rendimiento físico. Los estudiantes aprenderán tanto la teoría como la práctica para trabajar en entornos como gimnasios, centros de salud y wellness.
Se estima que la necesidad de profesionales capacitados en técnicas manuales y asesoramiento nutricional crezca un 18% para 2030 debido al auge de los gimnasios, spas y clubes deportivos. Además, según un informe de Euromonitor, el gasto en bienestar personal, incluyendo servicios de masaje y nutrición, creció un 8% en 2023 en España, reflejando un interés sostenido en estas áreas.
Tenemos la metodología para asegurar tu éxito profesional
Módulo 1 – Anatomía y fisiología.
Módulo 2 – Efectos del masaje, indicaciones y contraindicaciones.
Módulo 3 – Técnicas y maniobras utilizadas en el quiromasaje.
Módulo 4 – Aplicación de las técnicas y maniobras en las diferentes zonas del cuerpo.
Módulo 5 – Diferentes tipos de masaje, tratamientos para la mejora del bienestar ( columna: cervicalgias, dorsalgias, lubalgias, escoliosis, cifosis, etc. )
Módulo 6 – Exploración de las referencias anatómicas en el cuerpo humano.
Módulo 7 – Iniciación a los estiramientos y movilizaciones.
Módulo 8 – Preparación del masaje, recopilación de información para el historial del paciente.
Módulo 9 – Seguridad e higiene postural del quiromasajista.
Módulo 10 – Cálculo necesidades energéticas (Harris-Benedict).
Módulo 11 – Clasificación de los alimentos, microbiología e higiene de los alimentos.
Módulo 12 – Nutrición, valor energético de los alimentos y alimentación equilibrada.
Módulo 13 – Creación de programas de alimentación.
Módulo 14 – Coaching deportivo – hábitos alimentarios.
Módulo 15 – Anatomía, fisiología y patologías.
Módulo 16 – Digestión y absorción de macronutrientes y micronutrientes.
Módulo 17 – Sesión práctica: ¿qué pasa con los alimentos desde que los ingiero hasta que elimino los desechos?
Módulo 18 – Fisiopatología humana y su aplicación práctica a partir de la nutrición: sistema cardiovascular, sistema linfático, sistema respiratorio, sistema renal, sistema nervioso y sistema endocrino.
Módulo 19 – Continuación alimentos y su composición. Sesión práctica: manejo en las tablas de composición de alimentos, ingestas recomendadas y casos prácticos.
Módulo 20 – Alimentos y su composición por grupos. Macronutrientes y micronutrientes (conceptos, tipos, clasificación funciones) Rueda de los Alimentos. Pirámide. Plato Universidad Harvard.
Módulo 21 – Estudio de superalimentos, alimentos funcionales, transgénicos y aditivos, incluyendo clasificación, funciones y edulcorantes.
Módulo 22 – Creación de programas de alimentación y dietética aplicada.
Módulo 23 – Codex Alimentarius, normativa de etiquetado, información obligatoria al consumidor y prevención de la contaminación cruzada.
Módulo 24 – Prevención y análisis de las principales toxiinfecciones alimentarias, como Anisakis, Salmonella, metales pesados, entre otros.
Módulo 25 – Estudio de alergias e intolerancias comunes como lactosa, fructosa, sorbitol y sensibilidad al gluten no celíaca. Incluye una sesión práctica con resolución de casos y creación de dietas adaptadas.
Módulo 26 –Medidas preventivas, normas de manipulación y APCC. Incluye caso práctico sobre diseño de diagrama de flujo y cuadro de gestión.
Módulo 27 – Necesidades nutricionales en diferentes etapas: lactancia materna y artificial, fórmulas, introducción de alimentos y lactancia mixta en recién nacidos, y alimentación en los primeros años (1-3 años).
Módulo 28 – Hábitos, requerimientos y adaptaciones nutricionales en las etapas preescolar, escolar, pubertad, adolescencia, edad adulta y vejez.
Módulo 29:Encuestas nutricionales, análisis de casos prácticos, educación sanitaria sobre hábitos alimenticios y nutriterapia.
Módulo 30 –Requerimientos nutricionales según el tipo de deporte (resistencia y fuerza), estrategias de alimentación pre, durante y post entrenamiento, nutrición en lesiones y suplementación deportiva y dietética aplicada.
Módulo 31 – Funciones del dietista, legislación aplicable. Valoración antropométrica, toma de medidas y resolución de casos prácticos.
Módulo 32 – Estudio de dietas populares (paleo, cetogénica, vegetariana, low carb, detox, antiinflamatoria, entre otras) y sus modificaciones cuantitativas, cualitativas y de textura.
Módulo 33 – Abordaje de trastornos del esófago, estómago e intestino (diarrea, estreñimiento, problemas digestivos), hipertensión arterial, enfermedades renales y hepáticas. Selección de alimentos adecuados y ajustes en las dietas, con casos prácticos.
Módulo 34 – Obesidad y plan nutricional.
Módulo 35 – Análisis de trastornos como la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, ortorexia y vigorexia, abordando sus características principales, impacto en la salud y estrategias nutricionales para su manejo y prevención.
Nº meses | Mensualidad |
---|---|
12 meses | 135,00€/mes |
9 meses | 175,00€/mes |
6 meses | 260,00€/mes |
3 meses | 510,00€/mes |
AL CONTADO | 1.500,00€/mes |
Cada alumno formado con nosotros es un éxito garantizado
Homologado nacional por ATERNA (Asociación de Terapeutas Naturales)
Certificado Internacional por la enseñanza IPHM (International Practitioners of Holistic Medicine)
Agencia de Colocación Autorizada por el Gobierno de España (Num. 1300000224)
Empresa Comprometida Empleo Juvenil
Recibe todas las novedades en tu correo electrónico
Copyright 2025 © Todos los derechos reservados
Aviso legal • Privacidad
*Requisitos de la garantía