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Curso en
Instructor de fitness y especialista en nutrición deportiva, dietética y nutriterapia
Trabaja en un sector con amplia demanda laboral
Modalidad:
Bilbao, Madrid, Pamplona
Titulación:
Título Propio ISED
El salario promedio es:
El fitness y la nutrición deportiva forman la base de un sector en constante crecimiento. Con un mercado global valorado en más de 100 mil millones de euros, la integración de entrenamiento físico y planes alimenticios personalizados se ha vuelto clave. La globalización y digitalización han aumentado el acceso a información sobre salud, impulsando a más personas a adoptar estilos de vida saludables.
Este curso ofrece una formación integral en fitness y nutrición deportiva, combinando técnicas avanzadas de entrenamiento físico con conocimientos en dietética y nutriterapia. Aprenderás a diseñar rutinas personalizadas y planes alimenticios efectivos para mejorar el rendimiento físico y promover el bienestar general. Con esta preparación, estarás listo para destacarte en un sector dinámico y en constante evolución, liderando el cambio hacia un estilo de vida más saludable.
El 70% de los centros deportivos priorizan contratar instructores con formación en nutrición y fitness.
Tenemos la metodología para asegurar tu éxito profesional
Bloque: Instructor de Fitness
Módulo 1 – Anatomía, huesos, músculos y emparejamiento anatómico.
Módulo 2 – Planos anatómicos y ejes.
Módulo 3 – Descripciones anatómicas.
Módulo 4 – Entrenamientos grupales I.
Módulo 5 – Entrenamientos grupales II.
Módulo 6 – Toma de contacto con el gimnasio. Iniciación al entrenamiento de fuerza.
Módulo 7 – Entrenamiento de fuerza guiado.
Módulo 8 – Bases anatomo-mecánicas del movimiento.
Módulo 9 – Carga, adaptación y principios de entrenamiento.
Módulo 11 -Selección de ejercicios, de material y elaboración de rutinas.
Módulo 10 – Entrevista inicial y valoración antropométrica.
Bloque: Nutrición deportiva, dietética y nutriterapia
Módulo 1 – Cálculo necesidades energéticas (Harris-Benedict).
Módulo 2 – Clasificación de los alimentos, microbiología e higiene de los alimentos.
Módulo 3 – Nutrición, valor energético y alimentación equilibrada.
Módulo 4 – Creación de programas de alimentación.
Módulo 5 – Coaching deportivo – hábitos alimentarios.
Módulo 6 – Anatomía, fisiología y patologías.
Módulo 7 – Digestión y absorción de macronutrientes y micronutrientes.
Módulo 8 – Sesión práctica: ¿Qué pasa con los alimentos desde que los ingiero hasta que elimino los desechos?
Módulo 9 – Fisiopatología humana y su aplicación práctica a partir de la nutrición: sistema cardiovascular, sistema linfático, sistema respiratorio, sistema renal, sistema nervioso y sistema endocrino.
Módulo 10 – Continuación alimentos y su composición. Sesión práctica: manejo en las tablas de composición de alimentos, ingestas recomendadas y casos prácticos.
Módulo 11 – Alimentos y su composición por grupos. Macronutrientes y micronutrientes (conceptos, tipos, clasificación funciones) Rueda de los Alimentos. Pirámide. Plato Universidad Harvard.
Módulo 12 – Estudio de superalimentos, alimentos funcionales, transgénicos y aditivos, incluyendo clasificación, funciones y edulcorantes.
Módulo 13 – Creación de programas de alimentación y dietética aplicada.
Módulo 14 – Codex Alimentarius, normativa de etiquetado, información obligatoria al consumidor y prevención de la contaminación cruzada.
Módulo 15 – Prevención y análisis de las principales toxiinfecciones alimentarias, como Anisakis, Salmonella, metales pesados, entre otros.
Módulo 16 -Estudio de alergias e intolerancias comunes como lactosa, fructosa, sorbitol y sensibilidad al gluten no celíaca. Incluye una sesión práctica con resolución de casos y creación de dietas adaptadas.
Módulo 17 – Medidas preventivas, normas de manipulación y APCC. Incluye caso práctico sobre diseño de diagrama de flujo y cuadro de gestión.
Módulo 18 – Necesidades nutricionales en diferentes etapas: lactancia materna y artificial, fórmulas, introducción de alimentos y lactancia mixta en recién nacidos, y alimentación en los primeros años (1-3 años).
Módulo 19 – Hábitos, requerimientos y adaptaciones nutricionales en las etapas preescolar, escolar, pubertad, adolescencia, edad adulta y vejez.
Módulo 20 – Encuestas nutricionales, análisis de casos prácticos, educación sanitaria sobre hábitos alimenticios y nutriterapia.
Módulo 21 – Requerimientos nutricionales según el tipo de deporte (resistencia y fuerza), estrategias de alimentación pre, durante y post entrenamiento, nutrición en lesiones y suplementación deportiva y dietética aplicada.
Módulo 22 – Funciones del dietista, legislación aplicable. Valoración antropométrica, toma de medidas y resolución de casos prácticos.
Módulo 23 – Estudio de dietas populares (paleo, cetogénica, vegetariana, low carb, detox, antiinflamatoria, entre otras) y sus modificaciones cuantitativas, cualitativas y de textura.
Módulo 24 – Abordaje de trastornos del esófago, estómago e intestino (diarrea, estreñimiento, problemas digestivos), hipertensión arterial, enfermedades renales y hepáticas. Selección de alimentos adecuados y ajustes en las dietas, con casos prácticos.
Módulo 25 – Obesidad y plan nutricional.
Módulo 26 – Análisis de trastornos como la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, ortorexia y vigorexia, abordando sus características principales, impacto en la salud y estrategias nutricionales para su manejo y prevención.
Nº meses | Mensualidad |
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12 meses | 135,00€/mes |
9 meses | 175,00€/mes |
6 meses | 260,00€/mes |
3 meses | 510,00€/mes |
AL CONTADO | 1.500,00€/mes |
Cada alumno formado con nosotros es un éxito garantizado
Homologado nacional por ATERNA (Asociación de Terapeutas Naturales)
Certificado Internacional por la enseñanza IPHM (International Practitioners of Holistic Medicine)
Agencia de Colocación Autorizada por el Gobierno de España (Num. 1300000224)
Empresa Comprometida Empleo Juvenil
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